"Grüße aus dem Mittelalter"
Das Steini wurde nach einem der ältesten Brauverfahren der Welt gebraut. Mit Hilfe von glühenden Granitsteinen, die über offenem Feuer erhitzt wurden, wird die Bierwürze gekocht. Die heißen Steine karamellisieren einen Teil des Malzzuckers während des Kochens. Dieses besondere Herstellungsverfahren verleiht dem Bier seinen einzigartig karamelligen, leicht nussigen Geschmack. Dabei dezent gehopft und süffig im Antrunk. Wie immer naturtrüb und unpasteurisiert.
Hopfen und Malz - Gott erhalts!
Biersorte: | Steinbier |
Geruch: | malzig, Noten von Honig |
Geschmack: | vollmundig, karamellig, Honigmelone |
Farbe: | bernsteinfarben |
Stammwürze: | 13,9 % |
Alkohol: | 5,5 % |
Bittereinheiten: | 21 BE |
Genusstemperatur: | 10-12 °C |