Kötzsch - Märzen

"Das Traditionelle im Frühjahr"

sightseeing-img

Charakter

Das Märzen ist ein untergäriges Vollbier. Wie der Name es verrät, wurde der Bierstil im März gebraut und läutete damit die brau-freie Zeit im Sommer ein. Im Zeitraum vom 23.04 bis 29.09 jedes Jahres war das Brauen auf Grund von Brandgefahr per Dekret verboten. Das stärker eingebraute Märzen wurde tief in den Brauereikellern eingelagert, damit es bis zum Oktober haltbar war. Seit 1994 wird am 23.04 in Deutschland der Tag des deutschen Bieres gefeiert.

Hopfen und Malz - Gott erhalts!

Bier Steckbrief

Biersorte: Märzen
Geruch: blumig, malzig, getrocknete Früchte
Geschmack: angenehmer Malzcharakter mit leichter Honignote und dezenter Hopfenbittere
Farbe: bernsteinfarben
Stammwürze: 13,5 %
Alkohol: 5,5 %
Bittereinheiten: 22 BE
Genusstemperatur: 10-12 °C
Zurück zur Bierauswahl